logo
Currently Browsing: Tutorial
Aug
22

Craft Photography Tutorial 01

Craft Photography Tutorial 01 Halo, manteman…. Duh, saya bingung nih! <– Apa-apaan ini? Belom apa-apa udah bingung. *plak* Jadi begini ceritanya. Udah dari lama, saya diminta untuk menuliskan bagaimana cara mengambil foto produk untuk craft. Masalahnya, saya bingung mau mulai dari mana. Kalo saya nulis artikel untuk pembaca yang suka fotografi, mungkin urusannya lebih mudah karena saya bisa ngeluarin kata-kata aneh bin...
Aug
18

Rose Felt Tutorial

Rose Felt Tutorial Halo, manteman…. Hari Minggu ini saya udah berencana untuk ngambil foto tutorial membuat “Rose Felt”. Saya udah pernah bikin tutorial ini sebelumnya dan ada di blog saya yang lama. Sekarang blog-nya udah dihapus dan saya pun pindahan ke blog ini. Tutorial ini saya tulis ulang. Fotonya pun saya ambil ulang karena di tutorial yang lama, fotonya masih kurang bagus dan kurang jelas. Baiklah....
Aug
16

Sunny Side-Up Egg Tutorial

Sunny Side-Up Egg Tutorial Halo manteman semuanyaaaaa…. Setelah saya ngobrol sama Tuan Sinung, akhirnya saya pun mempertimbangkan untuk menulis tutorial pake bahasa Indonesia aja. Soalnya … soalnya saya juga kadang ribet sih ya nulis pake bahasa Inggris. Mengingat, banyak juga yang nanyain kenapa saya nulis pake bahasa Inggris. Jadinya yang beneran pengen baca jadinya suka sebel. … Maapkan akuuuuuh~! … Mulai...
Feb
24

Lotus Felt Tutorial

Lotus Felt Tutorial Hello…. So, this time I will show you how to make simple lotus felt brooch. It’s still a beginner tutorial and it’s really easy to make. If you have any felt in any colour at your preferance and a big button, you can make it. As you can see, this flower is quite big, so if you want to make a smaller one, try to decrease the diameter of the round felt used for the petals. You can also use...
Feb
5

Polkadot Rose Tutorial

Polkadot Rose Tutorial Hallo. :) Last week, I bought some organdy ribbons and find out how to make cute brooch from them. Maybe some of you are wondering why I really love making brooch or headpin. It’s because I can use it as hijab accesories so people can see it. And that is the reason why I prefer to make something wearable and useable. I don’t have to keep them at home just for decoration. I love to use my...
Page 2 of 3123
logo
Powered by WordPress | Developed by Tuan Sinung
Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: