logo
Currently Browsing: Sewing
Nov
22

Simple Short Pants

Simple Short Pants Halooo…. Janjinya kemaren mau nge-post tentang sewing-along bikin celana pendek ini, tapi apa daya, cucian saya banyak. *halesyan* Beneran, banyak banget. Pertamanya karena hujan dan saya nunda nyuci. Trus pas nyuci, ternyata susah kering. Terus karena cucian sebelumnya belom kering, saya nunda lagi nyucinya. Gitu terus sampe tau-tau baju saya abis aja gitu di lemari. Pindah ke keranjang cucian...
Nov
6

Happy Playing Time Dress and Pants

Happy Playing Time Dress and Pants Halo Manteman…. Udah lama saya gak update blog ini, ya. Kemarin, saya njait baju anak lagi, Manteman. Awalnya sih niatnya pengen bikin totebag. Tapi entah kenapa godaan buat bikin baju anak demikian besar. *tsaaah* Apalagi kain yang mau saya pake lucuk banget. Liat kan itu kainnya? Siapa coba yang bisa tahaaan…. Akhirnya saya jahit baju anak lagi deh. Totebag bisa menunggu. Ini bukan tutorial,...
Oct
23

Cerita Jahit Rok Tumpuk

Cerita Jahit Rok Tumpuk Halooo … Manteman. Beberapa hari yang lalu, tiba-tiba saya dan anak-anak harus ke Makassar. Saya perlu cabut gigi. Pas saya lagi packing barang-barang yang mau dibawa, saya keingetan kalo rok bangkok yang biasa saya pakai ternyata belom dicuci. *gelindingan* Saya suka pake rok bangkok soalnya gede gitu. Enak dibawa melangkah. Gak nyangkut-nyangkut di kaki. Kalaupun saya nekat buat nyuci rok bangkok...
Oct
10

Summer Picnic Dress

Summer Picnic Dress Halo Manteman…. Kali ini saya mau cerita (sekalian curhat ) tentang jahit-menjahit. Udah lama saya ngumpulin pola dan browsing sana-sini tentang jahit-menjahit. Akhir bulan lalu, saya beranikan diri untuk membeli mesin jahit walaupun saya sendiri belum bisa menggunakannya. Soalnya menurut saya, yang namanya belajar jahit itu ya harus ada alatnya, harus ada mesin jahitnya. Kalo gak, gimana caranya?...
Oct
8

Pembatas Buku dari Perca

Pembatas Buku dari Perca Jahitannya masih belom rapi…. Halo Manteman…. Akhir-akhir ini saya lebih banyak menjahit dibanding ngerjain yang lain. Tapi jahitan saya masih juga belom rapi padahal saya rajin berlatih loh…. Mungkin latihannya harus lebih keras lagi kali ya. Minggu lalu, saya membuat mukena buat Isha dan Inda. Sampe sekarang mukena ini belom jadi karena saya belom sempet ngelanjutin lagi. Semoga...
Page 2 of 3123
logo
Powered by WordPress | Developed by Tuan Sinung
Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: