logo
Currently Browsing: Sewing
Feb
8

Model Jahitan di Janome NS-7210

Model Jahitan di Janome NS-7210 Halooo … Manteman. Sekarang saya mau ngebahas tentang model jahitan yang ada di mesin jahit Janome NS-7210. Model jahitan ini biasanya menjadi pertimbangan yang banyak bikin bingung dan galau pas mau beli mesin jahit. Semakin banyak model jahitan yang ditawarkan, semakin mahal harganya. Padahal, kalo hanya untuk jahitan biasa, misalnya Manteman pengen belajar menjahit baju aja gitu, model jahitan...
Feb
6

Cara Menggulung Benang untuk Bobbin

Cara Menggulung Benang untuk Bobbin Bobbin model plastik gini lucu juga ya….  Menggulung benang untuk bobbin ini adalah masalah pertama saya ketika mau belajar menjahit. Pas saya membaca buku manual mesin jahitnya, memang ada caranya. Tapi … gambarnya gak jelas. Jadi malah bikin puyeng. Trus saya nyari videonya di Youtube dan ketemu beberapa. Baru deh keliatan jelas caranya. Sebelumnya saya sempet loh menggulung benangnya manual...
Feb
4

Nyeritain Mesin Jahit Janome NS-7210

Nyeritain Mesin Jahit Janome NS-7210 Halooo…. Karena banyak yang nanya mesin jahit yang saya punya merek dan tipe apa, jadi saya buatlah post ini. Biar lebih jelas gitu. Jadi, ceritanya waktu mau beli mesin jahit, saya sempet bingung antara beli mesin jahit mini-portable yang harganya hanya ratusan ribu dengan mesin jahit portable beneran. Pertimbangannya bukan hanya harga, tapi juga fungsinya. Setelah beberapa lama browsing dan nanya...
Dec
20

Review Kain Linen dan Katun Impor

Review Kain Linen dan Katun Impor Udah sebulan mesin jahit saya ngangguuur…! *elus-elus mesin jait* Gara-gara (sok) sibuk nih sayanya. Padahal saya masih punya beberapa bahan yang nunggu buat dieksekusi dan … bocah-bocah yang kalo saya keliatan udah diri-diri deket mesin jait, mereka pada nimbrung. Ngerasa mau dibikinin baju kali ya. Padahal kadang saya diri-diri deket mesin jait cuman buat memandangi mesin jaitnya aja gitu....
Dec
6

Cerita tentang Buku Jahit Warisan

Cerita tentang Buku Jahit Warisan Haloooo…. Kemaren-kemaren sempet ada yang nanya buku jahit apa yang saya punya. Jawabannya: gak ada. *plak* Saya beli-beli buku biasanya beli novel doang. Kalo buat nyari inspirasi craft atau tutorial, saya biasanya liat di internet aja. Beberapa blog juga ngasih step by step menjahit yang gampang diikutin. Jadi saya nyontek dari situ aja. Tempo hari saya juga pengen beli buku menjahit Jepang gitu....
Page 1 of 3123
logo
Powered by WordPress | Developed by Tuan Sinung
Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: