logo
Currently Browsing: Fabric Craft
Apr
2

Walnut Rose Tutorial

Walnut Rose Tutorial Halooo … Manteman. Perlu waktu lama sampai akhirnya saya bisa bikin tutorial ini karena saya pun sebenernya belum ahli banget bikin mawar jenis ini. Beberapa kali saya mengulang membuat dengan menggunakan bahan dan sedikit cara yang beda dan hasilnya pun emang jauh berbeda. Jadinya saya pilih untuk menggunakan kain katun jepang saja yang hasilnya lebih padat dan rapi. Biasanya, Walnut Rose ini...
Oct
4

Belanja Kain Katun Online

Belanja Kain Katun Online Untuk semua foto kain di sini, saya belinya dari Rumah Katun Babana.  Halo Manteman…. Kali ini saya mau cerita-cerita tentang belanja kain katun online. Sebenernya banyak ya, penjual kain katun online. Tapi, setelah saya gelindingan di Facebook dan lompat-lompat di beberapa website, akhirnya saya menemukan penjual kain katun online yang harganya terjangkau dan motifnya lucu. Bukan cuman lucu sih,...
Sep
15

Delicious Blossom (Jualan Bulan September)

Delicious Blossom (Jualan Bulan September) Halo, Manteman…. Bulan September ini, saya mulai jualan handmade craft yang saya buat sendiri. Awalnya sih saya gak mau jualan. Tapi karena banyak yang nanya apa saya jual handmade craft yang udah jadi (bukan cuman share tutorial), akhirnya hati saya luluh juga. *halah* Lumayan juga gitu kalo laku, bisa buat nambah-nambahin tabungan buat beli mesin jahit dan Lamborghini Aventador. *dilempar duren...
Aug
19

Hadiah dari Mbak Dian

Hadiah dari Mbak Dian Dua bulan yang lalu, seorang sahabat saya, Mbak Dian, mengirimi saya satu toples bros. Saya senang sekali~! Udah lama saya berniat untuk moto-moto brosnya, tapi baru hari ini selesai dikerjakan. Sebenernya saya udah agak bosen sama foto indoor begini. Pengen nyoba moto craft di luar, kayak di pantai atau di halaman yang banyak batunya. Tapi … repot. Hiks. Jadi, untuk kali ini saya moto indoor lagi...
Feb
3

Cute Fabric Candies

Cute Fabric Candies It’s pretty gloomy Sunday because my town is out of electricity from morning to afternoon. One of  tower that supplying electricity from power generator in suburban area was broken. Took a long time to fix it because the weather is still bad either. So, to kill the time, I make bunch of candies from leftover cotton fabric. I’m planning to make them as brooch or headband. It will look cute with...
Page 1 of 212
logo
Powered by WordPress | Developed by Tuan Sinung
Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: