logo
Oct
10

Summer Picnic Dress

Summer Picnic Dress Halo Manteman…. Kali ini saya mau cerita (sekalian curhat ) tentang jahit-menjahit. Udah lama saya ngumpulin pola dan browsing sana-sini tentang jahit-menjahit. Akhir bulan lalu, saya beranikan diri untuk membeli mesin jahit walaupun saya sendiri belum bisa menggunakannya. Soalnya menurut saya, yang namanya belajar jahit itu ya harus ada alatnya, harus ada mesin jahitnya. Kalo gak, gimana caranya?...
Oct
8

Pembatas Buku dari Perca

Pembatas Buku dari Perca Jahitannya masih belom rapi…. Halo Manteman…. Akhir-akhir ini saya lebih banyak menjahit dibanding ngerjain yang lain. Tapi jahitan saya masih juga belom rapi padahal saya rajin berlatih loh…. Mungkin latihannya harus lebih keras lagi kali ya. Minggu lalu, saya membuat mukena buat Isha dan Inda. Sampe sekarang mukena ini belom jadi karena saya belom sempet ngelanjutin lagi. Semoga...
Oct
4

Belanja Kain Katun Online

Belanja Kain Katun Online Untuk semua foto kain di sini, saya belinya dari Rumah Katun Babana.  Halo Manteman…. Kali ini saya mau cerita-cerita tentang belanja kain katun online. Sebenernya banyak ya, penjual kain katun online. Tapi, setelah saya gelindingan di Facebook dan lompat-lompat di beberapa website, akhirnya saya menemukan penjual kain katun online yang harganya terjangkau dan motifnya lucu. Bukan cuman lucu sih,...
Sep
30

Sewing Project: Simple Skirt

Sewing Project: Simple Skirt Sudah lama sebenarnya saya pengen banget belajar menjahit. Kayaknya kok bisa jahit baju sendiri itu keren ya. Apalagi kita bisa nentuin sendiri dari mulai bahan, model, sampe detailnya. Kemarin, akhirnya saya kesampean juga buat beli mesin jahit setelah nabung lumayan lama. Hadiah lomba blog saya kumpulin (yang berupa uang) dan akhirnya saya bisa membeli mesin jahit yang cukup murah. Tentang mesin jahit...
Sep
15

Delicious Blossom (Jualan Bulan September)

Delicious Blossom (Jualan Bulan September) Halo, Manteman…. Bulan September ini, saya mulai jualan handmade craft yang saya buat sendiri. Awalnya sih saya gak mau jualan. Tapi karena banyak yang nanya apa saya jual handmade craft yang udah jadi (bukan cuman share tutorial), akhirnya hati saya luluh juga. *halah* Lumayan juga gitu kalo laku, bisa buat nambah-nambahin tabungan buat beli mesin jahit dan Lamborghini Aventador. *dilempar duren...
Page 4 of 7« First...23456...Last »
logo
Powered by WordPress | Developed by Tuan Sinung
Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: