logo
Dec
20

Review Kain Linen dan Katun Impor

Review Kain Linen dan Katun Impor Udah sebulan mesin jahit saya ngangguuur…! *elus-elus mesin jait* Gara-gara (sok) sibuk nih sayanya. Padahal saya masih punya beberapa bahan yang nunggu buat dieksekusi dan … bocah-bocah yang kalo saya keliatan udah diri-diri deket mesin jait, mereka pada nimbrung. Ngerasa mau dibikinin baju kali ya. Padahal kadang saya diri-diri deket mesin jait cuman buat memandangi mesin jaitnya aja gitu....
Dec
6

Cerita tentang Buku Jahit Warisan

Cerita tentang Buku Jahit Warisan Haloooo…. Kemaren-kemaren sempet ada yang nanya buku jahit apa yang saya punya. Jawabannya: gak ada. *plak* Saya beli-beli buku biasanya beli novel doang. Kalo buat nyari inspirasi craft atau tutorial, saya biasanya liat di internet aja. Beberapa blog juga ngasih step by step menjahit yang gampang diikutin. Jadi saya nyontek dari situ aja. Tempo hari saya juga pengen beli buku menjahit Jepang gitu....
Nov
22

Simple Short Pants

Simple Short Pants Halooo…. Janjinya kemaren mau nge-post tentang sewing-along bikin celana pendek ini, tapi apa daya, cucian saya banyak. *halesyan* Beneran, banyak banget. Pertamanya karena hujan dan saya nunda nyuci. Trus pas nyuci, ternyata susah kering. Terus karena cucian sebelumnya belom kering, saya nunda lagi nyucinya. Gitu terus sampe tau-tau baju saya abis aja gitu di lemari. Pindah ke keranjang cucian...
Nov
6

Happy Playing Time Dress and Pants

Happy Playing Time Dress and Pants Halo Manteman…. Udah lama saya gak update blog ini, ya. Kemarin, saya njait baju anak lagi, Manteman. Awalnya sih niatnya pengen bikin totebag. Tapi entah kenapa godaan buat bikin baju anak demikian besar. *tsaaah* Apalagi kain yang mau saya pake lucuk banget. Liat kan itu kainnya? Siapa coba yang bisa tahaaan…. Akhirnya saya jahit baju anak lagi deh. Totebag bisa menunggu. Ini bukan tutorial,...
Oct
23

Cerita Jahit Rok Tumpuk

Cerita Jahit Rok Tumpuk Halooo … Manteman. Beberapa hari yang lalu, tiba-tiba saya dan anak-anak harus ke Makassar. Saya perlu cabut gigi. Pas saya lagi packing barang-barang yang mau dibawa, saya keingetan kalo rok bangkok yang biasa saya pakai ternyata belom dicuci. *gelindingan* Saya suka pake rok bangkok soalnya gede gitu. Enak dibawa melangkah. Gak nyangkut-nyangkut di kaki. Kalaupun saya nekat buat nyuci rok bangkok...
Page 3 of 712345...Last »
logo
Powered by WordPress | Developed by Tuan Sinung
Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: