logo
Apr
2

Walnut Rose Tutorial

Walnut Rose Tutorial Halooo … Manteman. Perlu waktu lama sampai akhirnya saya bisa bikin tutorial ini karena saya pun sebenernya belum ahli banget bikin mawar jenis ini. Beberapa kali saya mengulang membuat dengan menggunakan bahan dan sedikit cara yang beda dan hasilnya pun emang jauh berbeda. Jadinya saya pilih untuk menggunakan kain katun jepang saja yang hasilnya lebih padat dan rapi. Biasanya, Walnut Rose ini...
Feb
27

Tips Craft Photography: Gunakan Pemantul Cahaya

Tips Craft Photography: Gunakan Pemantul Cahaya Halooo … Manteman. Seharian ini tadi, saya kembali moto tutorial dan karena tutorialnya belom jadi, saya nulis tips moto aja ya. Kalo Manteman moto untuk tutorial, biasakan menggunakan background putih. Alasannya sih ada dua kalo buat saya: pertama, objek fotonya lebih jelas. Kedua, kalo nanti mau disambung atau digabungin jadi satu gambar, lebih mudah karena background-nya sama semua. Satu tips...
Feb
8

Model Jahitan di Janome NS-7210

Model Jahitan di Janome NS-7210 Halooo … Manteman. Sekarang saya mau ngebahas tentang model jahitan yang ada di mesin jahit Janome NS-7210. Model jahitan ini biasanya menjadi pertimbangan yang banyak bikin bingung dan galau pas mau beli mesin jahit. Semakin banyak model jahitan yang ditawarkan, semakin mahal harganya. Padahal, kalo hanya untuk jahitan biasa, misalnya Manteman pengen belajar menjahit baju aja gitu, model jahitan...
Feb
6

Cara Menggulung Benang untuk Bobbin

Cara Menggulung Benang untuk Bobbin Bobbin model plastik gini lucu juga ya….  Menggulung benang untuk bobbin ini adalah masalah pertama saya ketika mau belajar menjahit. Pas saya membaca buku manual mesin jahitnya, memang ada caranya. Tapi … gambarnya gak jelas. Jadi malah bikin puyeng. Trus saya nyari videonya di Youtube dan ketemu beberapa. Baru deh keliatan jelas caranya. Sebelumnya saya sempet loh menggulung benangnya manual...
Feb
4

Nyeritain Mesin Jahit Janome NS-7210

Nyeritain Mesin Jahit Janome NS-7210 Halooo…. Karena banyak yang nanya mesin jahit yang saya punya merek dan tipe apa, jadi saya buatlah post ini. Biar lebih jelas gitu. Jadi, ceritanya waktu mau beli mesin jahit, saya sempet bingung antara beli mesin jahit mini-portable yang harganya hanya ratusan ribu dengan mesin jahit portable beneran. Pertimbangannya bukan hanya harga, tapi juga fungsinya. Setelah beberapa lama browsing dan nanya...
Page 2 of 712345...Last »
logo
Powered by WordPress | Developed by Tuan Sinung
Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: