logo
Feb
13

Knitting Tutorial untuk Pemula

Knitting Tutorial untuk Pemula Untuk Manteman yang mengikuti FP Delicious Craft, tentu udah ngeliat ya, kalo akhir-akhir ini saya share tutorial knitting dalam bentuk video. Saya emang lagi suka knitting, Manteman. Awalnya sih, karena mau beli syal tapi mahal *pelit* trus jadi kepikiran; kenapa gak buat sendiri aja? Jadi saya belajar knitting deh dari buku dan video. Karena saya pengen proses belajar saya ada dokumentasinya, karena...
Oct
23

Origami Kodok Tutorial

Origami Kodok Tutorial   Mantemaaan~ Di rumah, origami kodok ini lagi ngehits banget. Anak-anak suka dan bikinnya gampang. Saya pengen nge-share gimana cara bikinnya biar Manteman bisa nyoba juga di rumah. Karena kodoknya ini bisa lompat beneran, sama anak-anak suka dipake buat balap kodok. Tapi kalo pas lagi bikin bagian belakangnya dan ngelipetnya gak rapi, kodoknya bisa malah koprol depan atau belakang, bukannya lompat....
Oct
10

Carnation Tutorial

Carnation Tutorial Halo Mantemaaan~ Lama banget ya, blog ini terbengkalai. Beberapa bulan belakangan ini, saya emang agak rempong. Heheheee. Saya baru aja pindahan rumah. Jadi, gak sempet buat bikin tutorial. Tapi sekarang saya udah mulai bisa membagi waktu dan lumayan banyak waktu luangnya. Seminggu belakangan, saya belajar membuat tutorial dengan video. Masih belum bagus banget sih, hasilnya. Tapi lumayan lah. Ada...
May
13

Organdy Rose Brooch

Organdy Rose Brooch   Halooo … Manteman. Saya kesulitan nge-upload foto nih, udah beberapa hari ini. Jadi baru sekarang deh tutorialnya baru selesai ditulis. Tutorial ini, dulunya ada di blog personal saya. Di sana juga masih banyak diliat dan dibaca pengunjung blog. Tapi kebanyakan pembaca blog ini gak tau blog personal saya, jadinya tutorial ini saya bikin ulang biar beda dan lebih mudah diikuti. Bahan utama...
Apr
7

Belanja Kain Batik

Belanja Kain Batik Akhirnya saya punya satu kategori baru untuk blog ini: review. Saya juga gak ngerti sih, mau nge-review apaan aja di sini. Mungkin seputaran kain atau alat jahit kali ya. Nah, untuk review pertama, saya sekalian mau cerita-cerita pengalaman dan kegalauan hati saya ketika membeli kain batik. Saya udah lama pengen beli kain batik untuk dijahit. Kayaknya kok batik sekarang lucuk-lucuk gitu motifnya. Trus,...
Page 1 of 712345...Last »
logo
Powered by WordPress | Developed by Tuan Sinung
Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: