logo

Knitting Tutorial untuk Pemula

3,716 views

logo

Knit Header

Untuk Manteman yang mengikuti FP Delicious Craft, tentu udah ngeliat ya, kalo akhir-akhir ini saya share tutorial knitting dalam bentuk video. Saya emang lagi suka knitting, Manteman. Awalnya sih, karena mau beli syal tapi mahal *pelit* trus jadi kepikiran; kenapa gak buat sendiri aja? Jadi saya belajar knitting deh dari buku dan video. Karena saya pengen proses belajar saya ada dokumentasinya, karena … yah, paling gampang kalo belajar gitu kan, dengan ngebaca catetan sendiri ya, jadi saya buat deh videonya. Sengaja saya buat dalam bentuk video karena ternyata susah untuk memperlihatkan bagaimana caranya knitting itu hanya dengan foto.

Jadi, sudah ada enam tutorial yang saya buat. Rencananya saya juga akan menulis tentang beberapa hal yang bisa ditulis aja dan dijelaskan dengan foto, misalnya; memilih benang, alat, dan lainnya. Tapi sementara ini dulu ya, Manteman. :cutesmile:

Untuk Manteman yang mau belajar knitting dan pemula banget, gak perlu takut karena saya juga pemula. Saya megang knitting neddle itu belum ada dua bulan. Gak ada yang ngajarin langsung juga gimana caranya. Hiks. Saya bikin video untuk nyari temen juga, sih. Siapa tahu ada Manteman yang juga lagi belajar knitting dan kita bisa share.

Berikut saya list tutorial apa aja yang udah saya buat beserta link ke videonya di Youtube ya. Delicious Craft sekarang punya channel di sana, loh. :D

1. Knitting Tutorial #1: Pengenalan Alat dan Bahan

#1

Untuk video tutorialnya, silakan klik di sini: Knitting Tutorial #1: Pengenalan Alat dan Bahan

2. Knitting Tutorial #2: Cast On

#2

Untuk video tutorialnya, silakan klik di sini: Knitting Tutorial #2: Cast On

3. Knitting Tutorial #3: Knit

#3

Untuk video tutorialnya, silakan klik di sini: Knitting Tutorial #3: Knit

4. Knitting Tutorial #4: Purl

IMG_5178-Purl

Untuk video tutorialnya, silakan klik di sini: Knitting Tutorial #4: Purl

5. Knitting Tutorial #5: Menghindari Hasil Knitting Menggulung dengan Garter Stitch

#5

Untuk video tutorialnya, silakan klik di sini: Knitting Tutorial #5: Menghindari Hasil Knitting Menggulung dengan Garter Stitch

6. Knitting Tutorial #6: Bind Off

#6

Untuk video tutorialnya, silakan klik di sini: Knitting Tutorial #6: Bind Off

Kalo Manteman udah bisa keenam hal di atas, insya Allah udah bisa bikin syal yang sederhana. Di video berikutnya, saya berencana untuk membuat ‘Knitting Along’. Jadi kita bisa sama-sama mengerjakan satu proyek knitting sampai selesai. :cutesmile:

4 Responses to “Knitting Tutorial untuk Pemula”

  1. firadhani says:

    aaaaah, disana benang rajut banyak pilihan ya mbak… :)
    lihat postingan ini jadi pengen merajut lagi
    tapi benang2nya sudah disita sama mamih, kelamaan dianggurin soalnya, huks

    semangat merajut, mb Octa!

  2. Kesenian says:

    Gak ada Videony ya mas..

  3. Depi Komalasari says:

    Bun kalau mau beli bahan-bahan sama alat-alat buat knitting di mana ya ???
    Tolong di jawab ya bun .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

:twisted: :tuing: :tada: :sniff: :siul: :roll: :oops: :nyucuk: :ngiler: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :hohoho: :evil: :die: :cutesmile: :cry: :bored: :blush: :T.T: :D :?: :-x :-o :-P :-? :( 8-O 8)

logo
logo
Powered by WordPress | Developed by Tuan Sinung
Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: