logo

Belanja Kain Katun Online

232,018 views

logo

IMG_3858edit

Untuk semua foto kain di sini, saya belinya dari Rumah Katun Babana. 

Halo Manteman…. :cutesmile:

Kali ini saya mau cerita-cerita tentang belanja kain katun online. Sebenernya banyak ya, penjual kain katun online. Tapi, setelah saya gelindingan di Facebook dan lompat-lompat di beberapa website, akhirnya saya menemukan penjual kain katun online yang harganya terjangkau dan motifnya lucu. Bukan cuman lucu sih, motifnya juga kadang banyak banget dan bikin ngiler. :D

IMG_3843edit

Ini rencananya mau dibikin celana Thaariq. :D

1. RUMAH KATUN BABANA

Harga katun di sini bisa dibilang sangat bersaing walaupun motifnya masih terbatas. Untuk motif basic yang polkadot atau stripes, ada dua jenis yang ditawarkan: katun biasa atau reactive. Yang katun reactive bahannya lebih lembut dan harganya sedikit lebih mahal. Ada juga kain katun jepang di sini. Motifnya lucu-lucu. Pesan saya kalo belanja di sini: cepetan! Banyak motif yang cepet habis. Jadi harus cepet kalau udah punya pilihan. :D

2. RUMAH KATUN

Selain menyediakan kain katun meteran, di sini juga ditawarkan paket perca dengan harga sangat terjangkau. Jadi kalau Manteman pengen katun dengan banyak motif tapi ukurannya kecil-kecil, silahkan cuci mata di sini. :cutesmile:

 

3. DADDY’S GIRL FABRIC

Ada hari di mana saya lagi badmood dan saya cuci mata di sini cuman buat ngeliat motif kainnya yang lucu-lucu. *plak*

Tapi emang bener, di sini banyak banget pilihan kain dan juga jenisnya. Mulai dari katun jepang, katun india (motifnya unik) sampai lace look cotton (kayak bordir tapi aslinya dia diembos) dan katun paris. Pokoknya banyaaaaaaak … banget! Harganya pun sangat bersaing.

 

4. GOOD THINKS ICHI

Kalau pengen katun impor dari Jepang dengan harga terjangkau, harus maen ke sini nih. Selain menyediakan kain katun dengan kualitas sangat baik, di sini juga dijual pernak-pernik craft impor dan buku craft impor. Ada yang ready stock ada juga yang harus di-PO.

Kalau udah mahir ngejahit, saya pengen nyoba beli kain katun impor. Motifnya beneran imut-imut banget!

 

5. JOJO FABRIC

Nah, yang satu ini menyediakan kain katun dengan motif yang bakalan ngebikin hati dagdigdug karena harganya sangat terjangkau. Pilihan motifnya pun sangat banyak.

 

6. CRAFT BY MOOD

Kalau Manteman pengen beli kain impor tapi gak mau nunggu PO, coba ceki-ceki ke sini. Motifnya cukup banyak dan harganya sangat kompetitif. :cutesmile: Kayaknya Craft by Mood ini ada akun Facebook-nya deh. Saya belom ngecek juga. Soalnya saya lebih suka main ke website-nya sekalian baca-baca tutorial di blognya. :D

 

Nah, sekarang saatnya pamer belanjaan. *plak*

IMG_3841edit

Yang ini buat mukena Isha dan Inda. :D

IMG_3848edit

Yang ini buat rok sayah. :D

IMG_3851edit

Yang ini buat daster Isha dan Inda. Mereka udah nge-cup motifnya gitu.

IMG_3856edit

Kalo beli kain online, emang kadang susah buat ngepasin motif dan warnanya biar matching. Beruntung semua pesenan saya waktu di-matching-in pas sesuai perkiraan saya. 

IMG_3854edit

Semua ini jenis katun lokal loh. :D

Segitu dulu ya, Manteman cerita-ceritanya. Semoga membantu. :D

Saya mandi dulu, udah bau banget ini. :die:

113 Responses to “Belanja Kain Katun Online”

  1. ichi_GoodThiniks says:

    assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh mba ^^ makasih banyak udah inget Goodthinks ^^
    selamat berkarya ya mba ^^
    salam kreatif selalu ^^

  2. lathifah_ipe says:

    waaaaa..bikin ngiler..jadi pengen buka2 daddy girl..*tahan-tahan*

  3. yanie says:

    mbk,,, kain yg polos warna pink n purple nya beli dimana?heheee…. :)

    • OctaNH says:

      Saya belinya di Rumah Katun Babana. Tapi itu beda jenisnya. Yang pink jenis poplin. Lebih halus dan lebih jatoh dibanding yang ungu. :D

  4. arifah says:

    mupeeeeeeng….cantik2 ya mbak?
    tapi kayaknya harus belajar jahit dulu mbak.. :T.T:

    ongkos jahit disini muaaahaaaaallll… :cry:

    ajarin jahit dong mbak?

  5. Nita Budiyandani says:

    terima kasih infonya mbak… semua webnya langsung saya buka dan…. benerrrr, jadi ngiler pengen belanja2…. :oops:

  6. tria says:

    salam kenal mba..makasi buat infonya.langsung di buka satu2… :oops:

  7. ami says:

    mba,klo yg grosir dri pabrik ada gak ya?????

  8. anggie says:

    Thanks a lot saaaaay ^^ Hasil jadi jahitannya ada ga? Share juga boleh kaaah? :cutesmile:

  9. Sangat berterimakasih menemukan artikel ini, saya menjadi terbantu karena tidak bingung lagi kemana harus cari toko kain online. Maturnuwun.

  10. wulan dalu says:

    Suka banget lihat online shop kain, bikin ngiler tp cuma angan2 krn budgetnya ga ada xixi
    thanx for sharing :)

  11. anna says:

    wah info nya bermanfaat banget, thanks ya mbak udah share… :twisted:
    kalo ada info baru jangan lupa dishare lagi ya mbak,,, :blush:

  12. iin says:

    Mba mau tanya, punya nomor kontak rumah katun sama daddy’s girl fabric ngga?

    • OctaNH says:

      Nomer teleponnya saya gak tahu, Mbak Iin. Soalnya mereka kan jualan di Facebook. Kalo di-klik itu tulisan nama tokonya di post saya di atas, itu langsung nge-link ke Facebook mereka. :cutesmile:

  13. Garnish says:

    Mbaa.. Saya pengen tanya nih, cara bedain katun jepang sama katun lokal itu gimana yah mba? :3 ada yang tau kah?

    • OctaNH says:

      Kalo katun lokal, dia lebih kasar, Mbak Garnish. Kalo katun jepang, lebih halus dan biasanya juga lebih rapat benangnya. Lebih mahal juga. :D

  14. Wanda fithriyah pulungan says:

    Kalo saya mau beli kainnya gmn ya mba? :) makasih

  15. Cherly says:

    Wah Thanks buat infonya Mbak. Saya dapet 1 online shop baru (ANTIQUA FABRICS) yang jual kain katun juga.

    Harga relatif lebih murah dan stocknya kainnya cukup banyak.

    Share sebagai referensi aja:
    https://www.facebook.com/antiqua.fabrics

    • OctaNH says:

      Makasih infonya, Mbak Cherly. *lalu pergi cuci mata* :D Kayaknya saya pernah dapet juga deh link Antiqua Fabrics ini dulu, tapi belom sempet diliat-liat produknya. :D

  16. Nurulia says:

    Bagus mbak,sy jg mau cari kain di online…smg ada yg sy cari. Mau share bt mbak Garnish, Setau saya kalo katun jepang penampakanx agak lebih berminyak tp alus banget…kl katun lokal lebih dop gak mengkilat

    • OctaNH says:

      Iya, Mbak Nurulia. Kalo katun Jepang, ada yang mengkilat, ada yang gak. Tapi semuanya sama sih: halus. Kalo katun lokal, dia kayaknya lebih kasar ya bahannya. Kalo untuk craft, katun lokal pun gak masalah sih. Kalo buat dipake, nah, mendingan katun Jepang emang. :D

  17. Linda says:

    Mbaaa, ajarin jait…. :cry:

  18. Dewi says:

    Wah, makasih ya udah share list toko online-nya.
    lucu-lucu kainnya!

  19. ema says:

    Klo kain kotak2 brp per meter?

  20. Ita says:

    Lucu lucuuuuuuuuuuu…… Ngiler dehhhh hehe

  21. Bellyn says:

    kalau mau pesen kainnya gmn ya?

    • OctaNH says:

      Mbak Bellyn, langsung diklik aja itu nama tokonya yang ada di tulisan saya di atas. Itu langsung nge-link ke tokonya di FB atau di web. :D

  22. mahia says:

    Salam kenal mbak,
    Senang bisa ketemu blog mbak yang lucu ini.

    Mau tanya mbak, saya mau buat taplak meja makan untuk pesta di rumah. Kira2 apa kain katun yang mbak rekomendasikan di olshop artikel cocok untuk taplak meja?

    Terima kasih banyak.

    • OctaNH says:

      Halo Mbak Mahia…. :cutesmile:

      Saya pernah liat kalo GoodThinks (https://www.facebook.com/goodthinks.ichi) pernah jual bahan yang kedap air tapi motifnya lucu-lucu. Kalo buat taplak kan, sebaiknya gak nyerep air ya, Mbak. Kain anti-air ini juga yang biasanya dipake buat bikin jas hujan atau celemek. Coba diliat-liat atau ditanya langsung. :D

  23. zoya says:

    salam kenal mba,

    kalau untuk mukena anak butuh berapa meter ya mba kainnya

    terima kasih

    • OctaNH says:

      Halooo … Mbak Zoya. Tergantung tinggi anak dan lebar kain. Pas saya buat mukena ini, lebar kain yang dipake kebetulan yang 1,5 meter. Jadinya cuma perlu sekitar 2 meter aja. Dan itu pun masih ada sisanya. Tapi ini yang untuk dasar mukenanya aja. Buat ruffle-nya itu, saya pake kain motif lebar 1,15 meter sebanyak 1 meter. Semoga membantu. :cutesmile:

  24. vit says:

    Iya nih lg cari katun online meterann.. itu semua ol shopnya terpercaya kan yah? Sm mau tanya kalo renda kait yg buat kamu ikat kain nya juga beli ol? Mau tuh bgs

  25. Aqila says:

    Kain’Йÿª unyu2 в̍̍̍̍̊ɑ̣̣̝̇̇N̤̥̈̊Ǧ̩̥є̲̣̣̣̥τ̣̣̥ itu bli’πyά̲̣ per mter pa g’♍ãnã mbk? †я̲̅u§ brp?

  26. trianagita says:

    Mbakeee itu toko online keren2…
    Mba kalau mau bikin gamis formal, bahan yang adem, murah tapi ga murahan (teteup :D) kira2 apa ya??

    • OctaNH says:

      Halooo … Mbak Tria. Katun bisa kali ya. Itu bahan yang polos warna dusty-pink, itu katun poplin dan jatohnya bagus pas dijait jadi baju. Cuman agak nerawang sih dia karena tipis. Katun Jepang juga bisa karena walopun tebel, dia gak nerawang dan motifnya bagus-bagus. :D

  27. Wah bagus banget, untuk beberapa kain katun yang coraknya mantap hasil printingnya bagus rata rata memang import, tapi ngga semuanya barang Lokal jelek, Gloria Textile kadang mendapatkan kain sisa export, beberapa manufaktur membuat kain untuk pasar Luar negeri saja, tapi bilamana ada sisa dari hasil produksi maka dilempar ke pasar Lokal … kami mempunyai beberapa Katun Jepang sist, Sevenberry salah satunya motifnya menggemaskan …..

  28. Dedi irama says:

    In gak boongan kan? :roll:

  29. Andanawari says:

    Halo Kak,

    Buat kakak-kakak yang lagi cari kain katun perca dalam bentuk bundle, bisa cek FB pagenya Asyawala Fabric di sini: https://www.facebook.com/asyawalafabric

    Dijamin katunnya kualitas bagus, harganya juga terjangkau. Mari kak ditengok, stok tiap setnya terbatas. Jangan sampai kehabisan ya =)

    FB page: Asyawala Fabric
    Instagram: asyawalafabric
    WA: 085624153223

    Terimakasih..

  30. Rismaeka says:

    thanks infonya :)

  31. desy lay says:

    Saya cari katun motif chevron mbak…kalo ada tolong di feed back yah. Thanks

  32. Tri Kurnia Widiastuti says:

    :cry: keyeeen bgt

  33. Sherly Zanny says:

    Boleh di info dong pin bb atau fb nya biar gampang klo mau beli online. Makasi… :oops:

  34. rhien says:

    Salam kenal mba..mau nawarim yg butuh kain katun jepang berbagai motif bisa wa 087782333543.makasi

  35. Immawati Noshy says:

    Q mau kain katun tapi… Gk bisa melihat gambar kain katunnya

  36. Halo bunda, mb, tante, kakak

    Buat yang cari kain katun jepang bisa cek di sini: https://www.facebook.com/ave.paramitra#

    Dijamin katunnya kualitas bagus, harganya juga murce dibanding yang lain.^^

    WA: 081802400204
    pin 742c2ae0

    Terimakasih

  37. Layla says:

    Jadi pengen belajar jahit nih…. :roll:

  38. Nlva says:

    Saya pengen jualan kain kain import. Dimana saya bisa ambil kain2 tsb di daerah Bandung/ bekasi? Apakah pembeliannya karungan atau bgmna?
    Terima kasih
    :-P

    • OctaNH says:

      Saya kurang tahu juga, Mbak Niva. Kalo pedagang kecil-kecilan gitu, biasanya bisa langsung ke toko kain terdekat. Saya pernah denger-denger ada yang jual kain kiloan, tapi saya sendiri belom pernah tahu di mana dan gimana belinya. :mewek:

  39. Nurafni says:

    assalamualaikum mb..
    terimakasih infonya mba… sangat membantu sekali..
    mba tau grosir bahan-bahan untuk membuat bros jilbab yang murah seperti mutiara, pita ribbon dan bahan lainnya? bisa kirimkan alamat website nya mba?

  40. mentari says:

    mba infonya sangat membantuu :)
    mba suka jait sendiri yaa? saya jg pingin jait sendiri mba
    mau nanya kalo mukena buat anak kecil sama orang dewasa butuh beli kainnya berapa meter ya mba masing2 buat atasan sama rok nya?
    thx before mbaaa :D

  41. inayatun says:

    Kok toko2nya kebanyakan udh pd close yah,ngga open lagi

  42. inayatun says:

    Kok toko² kebanyakan udh pd close yah pny contcnya ngga yg daddy girls

  43. tika says:

    Sis mau donk di email alamt beli kantun nya ke teaqa_1009@yahoo.com
    Tq yah

  44. ida says:

    Brp harga permeter

  45. makasih mba infonya yang informatif, cukup menarik juga ceritanya…

  46. Belikain.com says:

    Assalamualaikum…
    Maaf mba numpang promosi ^^
    Kalau butuh kain katun, canvas, sifon, dll bisa cek :

    http://www.belikain.com

    Banyak pilihan motif & harga terjangkau.

    Terimakasih ^^

    • Atika says:

      mbaa, kalau kain diamond italiano ada ga? atau kalau tidak ada, saya bisa dibantu cari referensi penjualnya? terima kasih,

  47. fitry says:

    ass. salam kenal mba, mau tanya mba dimana konveksi atasan wanita yang bahannya katun jepang saya agak sulit mencarinya, rencana kami mau jualan atasan wanita khusus bahannya dari katun jepang, mohon infonya mba sebelumnya di ucapkan terima kasih…..

  48. ika says:

    Mbak kalo mau pesen kain perca gimana ya

  49. Ratna Wati says:

    Katunnya bagus ingin beli gimana caranya ya…

  50. tuti says:

    Bole minya link rumah katun ga kak? Aku lg cari2 kain perca katun jepang buat craft gt..makasih sebelumnya :oops:

  51. Jarwa says:

    Mba kalau katun india dimana yang murah?

  52. widya says:

    mbak klo toko offline tangan pertama atau tempat grosir di surabaya dimana ya? saya mau cari kain katun polkadot. terima kasih :)

  53. nita says:

    Hallo mbk salam kenal.. membantu sekali artikelnya.. mau nambahin sj, kalau sy biasa belanja di http://www.aliffah.com

  54. artha says:

    assalamu’alaikum wr wb
    mbak, mau nanya kalau beli kain katun motif musim gugur (kayak daun-daun, daun maple) itu dimana yach? terimakasih
    :cutesmile:

  55. dhyta says:

    Beli yg online di mana ya mba? Makasih

  56. Mama kamila says:

    Makaci, makaci…suka bingit, aku lagi nyari2 katun, tp gak bisa meluncur ke pasar. Berkat ulasan dari sista, aku jd tetep bisa belanja kain deh. <3

  57. Tanti says:

    makasih infonya yaa….

  58. lisa cahya pratiwi says:

    Minta pin mbak…

  59. Faiz says:

    Mau ikutan nanya dong ka ehheee….
    kalau yg jual kain yg cocok buat hijab gitu dimana ya, ada rekomendasi gak yang harga miring gituuuuuh ihhii

    • Octaviani Nurhasanah says:

      Tahun lalu saya beli kain meteran di Tanah Abang untuk jilbab dan shawl. Yang saya suka itu ceruti, sekitar 30 ribuan permeter dan twistcone, sekitar 17 ribuan permeter. Kalo di toko kain gitu, bisa dipegang dan dicoba mana yang kira-kira cocok, Mbak Faiz. :cutesmile:

  60. Catur says:

    Wah kayaknya harus mengikuti referensi yg sudah ada kalau beli katun online. Beberapa toko online kurang profesional, untuk cek stok saja butuh beberapa hari reply itupun masih nggak yakin (Qmora), ada juga yg setelah menerima pembayaran langsung ngilang walaupun barang memang dikirim ditanya no resi susah banget (instagram @rumahkain_katunjepang).

  61. Mela says:

    Sya mw bli kain ktun jpngny mba, tpj sya tkut ktipu sma tko online, soalny tmn sya kmren hbs ktpu :cry: :cry: :cry:
    Jd sya ikutan tkut,,,
    Gmna crany y mba biar kta thu klo tko online bnr2 ada, bukan abal2?

  62. diana says:

    Alamat toko onlinenya apa sis?

  63. Ummi nara says:

    Huaaa…lucu2 y motif na mb, klu yg polkadot item merah tu dr toko kain yg mn mb, baguuus :))
    Hmmmm…bole tau ga mb, foto na pke kamera apa…jernih bgt :))

  64. Marna says:

    makasih artikelnya bermanfaat mbak.
    Maaf mbak, kalau beli benang jahit recommended dimana ya mba?
    Mba biasanya beli online atau dimana mbak?

  65. Heppy says:

    Makasih info nya ya mba.sekalian mau tanya,klo kita mau bikin jilbab,kain apa dan di mn ya saya bs dapatkan yg bagus dngn harga yg murah.terima kasih

  66. mira says:

    katun jepang bisa dibuat baju mba?

  67. FANISA says:

    Barang kali ada yang minat kain katun jepang kiloan nya sis yuk mampir
    fanisakain.blogspot.co.id

  68. Heni says:

    Sist ada saran nggak? Kalo yg banyak motif lucu2 , motif anak gt.. ke mana ya? Babana ato antiqua itu.. tentu dgn hrg yg lbh miring ya… hehe

  69. Marhaeni says:

    Trimakasih… Sangat bermanfaat buat saya, jadi ada referensi tempat jual kain katun.

  70. wulan says:

    Pngen tau harga n motifnya dunk.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

:twisted: :tuing: :tada: :sniff: :siul: :roll: :oops: :nyucuk: :ngiler: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :hohoho: :evil: :die: :cutesmile: :cry: :bored: :blush: :T.T: :D :?: :-x :-o :-P :-? :( 8-O 8)

logo
logo
Powered by WordPress | Developed by Tuan Sinung
Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: