logo

Lace Ribbon Bows

13,942 views

logo

Halo, manteman…. :D

Saya mau curhat aja deh. Mau bikin tutorial, masih gak sempet. Semoga weekend ini ada waktu yang panjang biar saya bisa leluasa moto dan nulis tutorial. :cutesmile:

Jadi beberapa hari yang lalu, saya nemu benda ini nih:

IMG_3671edit

Ini semacam manik-manik tembaga yang dulu saya beli untuk hiasan tepi jilbab. Saya belinya tiga bungkus padahal jilbab yang mau dihias cuman ada beberapa biji. :D

Niatnya sih, kalo nyisa, saya mau buat bros atau apa gitu yang serasi sama hiasan jilbabnya. Trus udah lamaaaa … banget saya nyimpen manik-manik ini sampe akhirnya saya lupa dan baru ketemu kemaren ini. Ada kali dua tahunan lebih saya lupanya. :(

IMG_3674edit

Ini model yang paling saya suka. Oval gitu.

Pas ketemu lagi, saya bingung mau dijadiin apaan. Abisnya modelnya agak susah juga ya buat di-mix and match sama pita-pita yang saya punya soalnya kebanyakan saya punyanya pita grosgrain dan organdi. Sementara model manik-maniknya sendiri rada nge-etnik gitu.

IMG_3677edit

Ini juga saya suka. 

Sambil mikir-mikir dan nanya-nanya sama temen, saya pun ngelanjutin beberes bahan-bahan craft. Tiap kali saya habis nge-craft, biasanya gak saya beresin. Abisnya udah capek duluan. Ngeberesinnya biasanya kalo ada satu proyek yang udah jadi aja. :D *ketauan malesnya*

IMG_3679edit

Ini yang paling kecil. Saya pake bareng sama dua model manik-manik yang besar untuk biasan tepinya. 

Trus saya inget kalo saya punya lace ribbon. Modelnya kayak gini:

IMG_3662edit

Karena saya masih bingung dan mau ngutak-ngatik lace ribbon ini buat dikreasikan sama si manik-manik, masih belom sempet dan belom ada idenya juga, akhirnya saya bikin bros berbentuk bow yang sederhana.

Eh, ternyata jadinya lucuk loh! :D

IMG_3691edit

Ternyata jadinya simpe-elegant dan cocok gitu sama manik-maniknya. :cutesmile:

IMG_3690edit

Bagian paling susah dari masang manik-manik ini: lemnya bakalan keliatan. Sementara kalo dijahit, benang jahitnya juga bikin keliatan gak rapi. Jadi untuk manik-manik yang ada bolong di tengah, kayak gambar di atas, saya bikin lem lembaknya jadi seolah-olah kayak manik-manik bulet kecil gitu. Agak susah sih buat bikin biar lemnya gak ngeleber kemana-mana. Harus yang ekstra hati-hati dan jumlahnya pun harus diperhitungkan biar gak kebanyakan. Kalo kebanyakan kan pasti ngeleber dia. :(

IMG_3696edit

Bros yang ini dari lace ribbon yang lebih lebar dan warnanya krem. Jadinya juga cakep. Saya suka. :D

Semua bros di foto ini belom dipasangin peniti di belakangnya. Soalnya lem tembaknya habis dan saya harus nyari dulu isinya dulu. :(

Hari ini, mateman bikin craft apa? :D

8 Responses to “Lace Ribbon Bows”

  1. lia rahmawati says:

    hari ini belum sempet bikin craft, ga sempet kebanyakan urusan…#emak-emak sibuk# :music:

    kalau kemaren sempet bikin baby headband, besok deh kita bikin hiasan untuk karet rambut :-P

  2. Neyna naya says:

    Masih berkutat dengan bros double hicon

  3. Oline says:

    Mba Octa,
    Kalo punya pita lace ribbon gitu, coba deh dipuntir atau dibikin seperti spiral lalu digulung utk bikin bros. Jadi si manik2 tembaga itu ditempel di tengah. Hihii.. paham gak? :)
    Aku pernah bikin seperti itu soalnya :) :oops:

  4. arlifah says:

    mbak, mau tanya kalo beli pernak-pernik spt itu dmna???dsni susah nyarinya…cos toko yg jual perlengkapan jahit & pernak-pernik sedikit banget…. :cry:
    tlng infonya mbak….makasih…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

:twisted: :tuing: :tada: :sniff: :siul: :roll: :oops: :nyucuk: :ngiler: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :hohoho: :evil: :die: :cutesmile: :cry: :bored: :blush: :T.T: :D :?: :-x :-o :-P :-? :( 8-O 8)

logo
logo
Powered by WordPress | Developed by Tuan Sinung
Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: